имя моё...

Лазоревка
…а имя моё леденцовое
оставь у себя до весны...
когда позабудешь лицо моё,
когда беспощадные сны
припомнят тебе злое прошлое,
не дав мне и стылого дня;
когда позолоченным грошиком
закатится солнце звеня,
за пазуху ночи бездомницы,
расплатой за мнимый покой;
когда так отчаянно вспомнятся
слова обронённые мной,
схлестнутся обиды с сомненьями
и вспыхнут огнём на пути -
брось имя на откуп в горение
и пламя утихнет… иди.

2017.