Бегущие от себя

Юлия Бочкарева2
Мы сами все придумали себя.
И верили, что выдумка успешна.
И очень удивились мы, когда
Прозренье наступило, неизбежно.

Мы попытались от себя бежать.
В какую сторону не знали, потому
В смятении мы стали понимать,
Что нам не справиться с собою самому.

Недоумение, а может быть испуг
Толкали нас в объятия того,
Кто сам попался в замкнутый свой круг.
И убегает от себя же самого.

Вот так бегущие встречаются в любви.
Любовь их укрывает и жалеет.
Ты только покрывало не порви.
Тебя, бегущего, любовь спасти сумеет.