Когда живёшь один, то как-то всё иначе

Мэри Снегова
Когда живёшь один, то как-то всё иначе.
И некого вокруг становится винить.
Желаешь всей Земле, и каждому, удачи.
Не будешь мир ломать, чтоб что-то изменить.

Нуждаешься теперь не слишком и в немногом.
Приходишь в магазин, прилавки там полны.
За всё, что приобрёл, в тиши: Спасибо Богу.
Для каждого, кто жив, добра и тишины.

Уходишь от всего: От зависти и лести.
Не смотришь на других взирая свысока.
Всё это не придаст ни силы и ни чести.
Что слышится теперь? Вселенская тоска.

Не просишь, чтоб тебе сказали комплименты.
Не проверяет взгляд чужие кошельки.
А память всё хранит счастливые моменты.
Они всегда с тобой, как теплота руки.

Не надо воевать, не верить и бороться.
Следить: К кому пошёл с работы милый муж.
Для каждого, кто жив, у неба просишь солнца.
Чтоб мир всех уберёг от горечи и стуж.

Не хочется теперь здесь быть красивым самым.
Разрушить и сломать чужие смочь мечты.
Желаешь залатать для всей Вселенной ямы.
И каждому из нас суть видеть красоты.

Ешь постную еду. Без перца, и без соли.
И лишнего себе ни капли не берёшь.
Сильнее так душа, и крепче стала воля.
Обид не затаив, звездой горя, живёшь.