Брату

Вячеслав Сергеев
Сегодня мы с тобою, брат, обречены,
Точить ножи, перешагнув через устои.
Мы пропасть вырыли бездонной глубины,
И в правоте-своей-упертой дальше роем.

Мы два стахановца в забое страшном-том,
И в переполненном от - благородства чувстве...
Поправ все заповеди, гоним напролом,
В своем кровавом и оправданном безумстве.

Искать виновных не берусь и не сужу,
Но будет сказано, что Бог, он шельму метит.
И тот, кто первым с братьев перешел межу,
Перед потомками, пусть поздно, но ответит.