***

Владимир Робертович Соловьев
*    *    *

Куда тебе деваться... Ну! Куда?
Из этих стен, не задрожавших лбами
разбитыми. Как серая вода
Истертых и истоптанных тенЯми.
И сомкнуты ряды. И так тесны
пробелы, что не втиснешься локтями.
Иллюзии с оттенками блесны
И ожиданий мили с проводАми.
Не нужно слов. Слова предтечи лжи.
Прошли века с тех пор, как было слово!
Куда теперь деваться... Ну! Скажи!
А лучше промолчать опять и снова.
Остынет край твоих волшебных губ,
Которые не раз очаровали
чужую жизнь так, что безмолвен труп
прелюдии сентябрьской печали.
Но воевать не хочется уже,
Когда в глазах разлуки ПМЖ.

вс 18/08/17