Неожиданно ветер притих в парусах

Антон Мрачный
Неожиданно ветер притих в парусах,
Обездвижена белая ткань.
Я на месте стою и в бездонных глазах
На сто миль голубой океан.

А вокруг кипит жизнь и рычит ураган
Хищным зверем из дальних земель.
И плывут корабли сквозь белесый туман,
А вот мой будто сел вдруг на мель.

Он застрял своим телом в песках темных дней.
В тех, в которых я напрочь увяз.
Что меня оплели плотной сетью корней,
Заставляя дышать через раз.

Мне на шею легла временная петля
И сжимает подобно змее.
В календарь забралась неизменность числа
И зависла в нелепом плие.

Растянулись года и слились в один час,
Я не помню уже сколько лет
Мой корабль на мели. Я в душе седовлас.
Полувздох... Полужизнь... Полусвет...