Стоголосица

Тамара Левашова
Расплескал денёк зелёный
стоголосицу,
шмель гудит в себя влюблённый,
в улей просится.
Собирают пчёлки ,трудятся
мёд янтарный,
а кругом колосья грудятся
долгожданные.
Леса синего соседство
так заманчиво,
и его елей кокетстсво
так обманчиво.
Не ходи лесной тропою,
не воротишься,
лучше помолчи со мною,
если хочется...