Зачем живём?

Тимур Меньшиков
Мы всё спешим, мы всё бежим куда-то,
Пытаясь ухватить судьбу за хвост,
А между тем уж близок час расплаты,
И он неумолимо прост.

Надежды, страсти, суета -
Всё оборвётся вдруг случайно...
И что же делать нам тогда?
Где ключ найти к разгадке тайны?

Зачем явились мы на свет?
И для чего мы всё же жили?
И для чего мы столько лет
Трудились, мучились, любили?

Ни для чего... Но были всё же
В моей судьбе глаза твои...
Зачем живём? Чтобы умножить
Мгновенья счастья и любви!