Нейро-анатомическое безволие

Священник Алексий Тимаков
Не треплите мне нервы: мочалка обвисших аксонов
Никогда не позволит собрать мне всю волю в кулак —
Расчесать гребешком их, пожалуй, не хватит резонов,
Да и волю уволил из жизни я, старый вахлак.

Разомлел и несобран: в дендритах потеряны связи,
Импульсация меркнет, и арефлексии фантом
В подсознанье маячит, как будто весь мир несуразен,
И порог невозврата остался под Конским хвостом.

22.03.17
____________________
Cauda equina (лат.) — Конский хвост — спинномозговые нервы.