Август

Алексей Шаталов
С каждым закатом становится меньше страниц -
Скоро закончится книга беспечного лета.
Скоро на контурах черт жизнерадостных лиц
Тихо прорежутся грусти штрихи. Грусти светлой.
 
Всё ещё радость хранит здесь дыханье любви,
И беззаботно гуляют влюблённые пары,
Но не так лёгок и чист уже шелест листвы -
Души романтикам греть они явно устали...
 
Свежесть приходит к нам утром теперь холодней,
Словно любовь, что под осень почти что угасла...
Было б возможно замедлить ход времени мне
И растянуть это лето чуть-чуть... Но напрасно:
 
Август задумчиво ждёт свой финальный закат.
Рыжее солнце, за руку держа ностальгию,
Красит опять облака, что по небу кружат,
Напоминая о том, что когда-то любил я...
 
Вот и стемнело. И держат дозор фонари.
Бабочки рядом порхают, пленённые светом.
Плачу. Всплывает твой образ, что скрыт был внутри,
Столь же прекрасный, как это прошедшее лето...