Крик дельфинов

Елена Кирьянова 2
Грядут осенние ненастья,
Промозглый ветер вены студит.
И затерялось где-то счастье
Моё… его уже не будет…
И море пенится тревожно,
И мне опять кричат дельфины,
Что наша встреча невозможна,
Не стоит верить в сказку Грина.

Под этим небом безучастным
Я буду ждать ещё полвека,
Переживая непричастность
К  судьбе родного человека.
Душа  в лоскутья обветшает,
Пройдёт пора тревог и сплинов…
И только крик и плач дельфинов
Скупую память воскрешая
Меня пронзит,  как выстрел в спину…
***