Юность и старость

Владимир Улас
Дверь хлопнула
                и ключ заскрежетал.
Танцуя рядом,
                юность шла со мною,
и мне сказала: «Вечер чуден,
и пахнет воздух шалою весною».

Дверь хлопнула
                и ключ заскрежетал.
Тревожных мыслей
                занят круговертью,
я буркнул в нос:
«Прекрасной будет ночь,
я чувствую,
       как воздух пахнет смертью!»

Рассерженно свернула
                юность в ночь.
Казалось,
        рядом ей со мной неловко,
себе сказал я: «Скот ты, Вовка!»
Дверь скрипнула,
     и ржавый провернулся ключ…