Я встречаю тебя опять

Елена Самойленко 2
Я встречаю тебя опять
И глаза опускаю при встрече.
Разве время вернётся вспять
И зажгутся  ль угасшие свечи?

Как  же  ты изменился с тех пор!
Обделила судьба, видно, счастьем.
Молчаливый во взоре укор.
Не меня ли винишь в несчастье?

Как безумно любила – знал Бог.
Но с тобою была другая!
Слава Господу, что помог
Осознать – кто из нас чужая!

Не искала с тобою встреч,
Не  мечтала увидеть,  хоть  раз.
Я годам приказала течь
День за днём без любимых глаз.

Да,  любила, ждала  много лет –
Верно, трепетно, без надежды!
Затерялся твой зыбкий след,
Твоих чувств обветшали одежды.

Говоришь – тосковал и любил,
Ожидал  неожиданной встречи?
Лучше б ты обо мне позабыл!
Не надейся, что время лечит!

Не смогу никогда, поверь,
Изломать чью-то жизнь небрежно!
Не распахивай в прошлое дверь,
Обманешься  неизбежно!

Мы расстались с тобой навсегда,
Невозвратно, слышишь, - навеки!
Вместе нам не бывать никогда!
Мы, как две параллельные  реки.

25. 07. 2017