Вот и осень-кружевница

Вера Киселева
Как солома,наше лето,
Вспыхнуло-и нет уже!
Лишь осталась горстка пепла,
Сожалением в душе.

Вот и осень-кружевница,
Желтой бабочкой в окне,
И порхает,и кружится,
И танцует на стекле.

Мимо вечно юных сосен,
Улетит она в простор,
На лету под ноги бросив,
Разноцветный коленкор.

В небесах все выше,выше
Паутины кружева.
Грустно даль на сердце нижет
Откровения журавля.

Невесом, над синей бездной,
Желтой бабочки полет-
Осень в кузнице небесной
Золотые дни кует.