Осень жизни

Кетлен
Я давно потеряла точность
В расстановке пустых идей,
Чёткий график минут и дней
Заменяет ошибки в строчках.

Легкомысленно до звезды
Дотянуться своей ладонью
Я могу ещё, но не больно
Мне уже отпускать мечты.

Пробежать по тропинке вверх,
Рассмеяться при виде друга,
Даже душу позволить трогать
Я могу до сих пор при всех.

И, наверно, смогу всегда.
Только раны быстрей проходят,
Оставаясь рубцами, ноя –
Без причины и без стыда.

Вдалеке полыхает ночь,
Синеглазым покровом грея.
Сердце бьётся не то, что злее –
Просто глупость прогнать не прочь.

И поёт за окном луна
Уже чётче и как-то слаще.
Старость – щедрый слепой рассказчик:
Позволяет допить до дна

Все безумные ощущенья,
Если есть в них какой-то толк.
Коли глас чепухи умолк,
То проснулся другой – взрослее.

Я давно потеряла нить,
На которой весели бусы
Никому ненужных вопросов.
И готова осень ценить.

18 августа 2017 года