Мандельштамовский парафраз

Сергей Звонарев
...Всем достанется лиха, кто прав и неправ -
Не отцам отвечать за детей!
Мне на плечи кидается век-волкодав,
Хоть не волк я по крови своей,

Но быть может, я вырвусь, и встречу друзей,
Где сосна до звезды достает,
Где струятся Иртыш, Ангара, Енисей,
И меня только время убьет...