Матриархат

Юрий Медных
Матриархат
Плодовита талантами Русь,
Но характером матриархатна,
Вот и светится в гениях грусть:
От которого ветра брюхата?
Спорим, дочери и сыновья:
Кто достойнее и правее,
Жить по-родственному не умея –
Понимать, что – едины: семья!
Разногласий у нас – частокол,
Да и творчества принцип таков,
Чтобы взвинчивать собственный голос –
И,  богаты ветрами идей,
В драке мы, и всегда, и везде –
Лишь погибшие – к колосу колос.