Вопрос без ответа...

Александр Лукин 5
«Перебирая пальцами песок...»
                (Тихиро Тоями)


Волна разрушит замок на песке,
Ночной прибой мы отменить не в силах.
Мечта хрустальной туфелькой разбилась,
Взамен оставив проседь на виске.

Не спрашивай, что будет? Почему               
Ищу следы потерянного рая,               
А отыскав, немею, встав у края,               
И что творится в сердце, не пойму.

Ты здесь (на расстоянии руки),
Но до тебя уже не дотянуться,               
Ведь невозможно в прошлое вернуться
И душу уложить в размер строки.

Кто я такой? Не ангел и не бес!               
Не по делам мне в зазеркалье место,               
Бродить по граням сломанного жеста,               
И глупо множить промахов реестр.

Ночь шаль из звёзд на землю сбросит с плеч,
Заря, спеша, поднимется с постели,
И пожалеем мы, что не успели
В груди сомненья, как бумагу, сжечь.

От замка на песке размытый след               
Остался, как надежд пустых набросок,               
Но хватит морю задавать вопросы –               
Волна не скажет правильный ответ.

18.08.2017

Бессонница с Харуки Мураками (цикл)