Мелькают вёрсты, летят столетья

Приходовская Екатерина
Мелькают вёрсты, летят столетья,
Созвездия гаснут и высыхает вода…
Никто не видит, как видит ветер
Людские дороги и города.

А он повсюду, границ не зная,
Вздымает волны, тревожит леса,
Своим дыханием наполняя
Чьи-то алые паруса…