Сердце - дружбе храм

Денис Матвеевъ
Коль грянет гром - озоном дышишь,
Кругом лишь шелест, звук дождя.
Ты оглянись назад - услышишь:
Зов помощи всё ждет тебя.

Пусть верен ты или предатель,
Твой отклик сможет жизнь спасти.
Неравнодушный созидатель
Поможет свет во тьме найти.

И как б дожди не завывали,
И сколько б ни было в них ран,
От грусти и тоски, печали
Укроет друга - сердца храм.

Пускай и требуется помощь,
Пускай столь слаб, чтоб сделать шаг,
Найдёт он кров, наступит полночь,
И благодарен будет так.

И прилагает все усилья,
Всё избавляясь от оков,
Душа, распахивая крылья,
В доверии раскрыв покров.

Его добром согреешь тут же,
Теплом душистых чайных трав.
И разум быть не даст снаружи,
Ведь сердце... сердце - дружбе храм.

15 августа 2017 года
Матвеев Д. А.