Однажды

Олег Скальд
Однажды останется сыр в мышеловке,
Подружатся с кошками серые мыши,
И узел Гордиев распутают ловко,
Кроты прогуляться решатся по крышам.

Откроются окна и прочные ставни,
Последняя осень окажется первой,
Напишут стихи говорящие камни,
Наполнится время безверия верой.