Собачья преданность

Кристина Доронкина
Ни одна собака в мире нам привычном
Не считает преданность чем-то необычным.
Люди эту верность подвигом считают-
Ведь об этом чувстве ничего не знают.
Как страницы книги нас они читают,
Люди так друг друга нет...не понимают.
И четвероногий нас всегда закроет
От людей опасных,добрых-он не тронет.
И минуты горя превратит он в радость,
Любящий хозяин для него есть слабость.
Если уезжаем-грусть в душе  у друга,
И в глазах собачьих доля,но испуга.
Все они уходят молча и спокойно...
Будто им не страшно, будто им не больно.
Хрупкое сердечко так легко поранить,
А ошибки после долго не исправить.
И к прохожим скромно,с добротой подходят,
Если прогоняют,то они уходят.
И в глазах умнейших столько порой боли,
Столько красоты,столько сильной воли.
Смотрят прямо в душу,и невольно стыдно-
Человечность эту за верстами видно.
Берегите люди братьев наших меньших-
Лучших, верных, смелых,умных и добрейших.