Тучи и ночь, или Ужасы нашего скорбного городка

Сирожа Боцманков
(мрачное, безысходное)

Посвящаю моему близкому другу и верному собутыльнику Гарьке Сэ, с которым я регулярно посещаю пивную «Ермак», что расположена недалеко от городского кладбища и в связи с этим  пользуется заслуженной популярностью

Как зовут тебя, мальчик сопливый?
Почему ты не любишь гулять?
Он вздохнул и промолвил уныло:
Мне же скоро уже сорок пять.

Это что? Не пойму я как будто?
Сорок пять это, видимо, лет?
Но чего же такой ты унылый?
Может, хочешь пожрать винегрет?

Не стесняйся! Пожри! Я не против!
Вот чудак же, йибёнова мать!
В этом, что ли, главнАя причина,
Что не ходишь по улиц гулять?

Мальчик сморщился, сопли оставил,
Заорал он и бросился прочь….

А на небе сбиралися тучи,
На кладбИще спускалася ночь…