Участник 9. Загадочный Конкурс 6

Парад Иллюзий
Синие цветы

Края родные! Тихие леса,
Березовые светлые околки,
И голубеющие небеса,
И свист в кустах призывный перепелки.

Иду я полем, синие  цветы
Приветливо  кивают мне навстречу.
И тихий звон как будто слышишь ты,
Его опять усиливает ветер

Зубчатою короной окружен,
Сокрыт внутри продолговатый пестик.
Летит пчела за взяткой испокон,
В цветке заводит басовую песню.

И грустные головки приподнять,
Так  хочется заботливой рукою,
Но ветер налетел, звенят опять!.
Ни отдыха не зная, ни покоя.

Услышу этот звон в своей душе,
И тянет вновь на родину вернуться,
Увидеть свет открывшихся в тиши
Лесных озер таинственные блюдца
 
Поляны синих, голубых цветов
Уносят вдаль, в бесхитростное детство.
И слушать поле  хочется без слов,
Озябшим сердцем просто отогреться.