Ноктюрн

Николай Игнатенко
Я ждал тебя в полночном кабачке,
припрятав водку маленькую в сумке.
Конец июля. Замки на песке
я снова строил. Был в сердечной смуте.

Я не боялся ждать и быть смешным,
единство времени соединив с пространством;
Приехала автобусом ночным
готовой к приключениям и пьянству.

Но не прошло и дватцати минут,
как кабачок безжалостно закрылся.
Похоже нас одни лишь звёзды ждут,
и наш дуэт на сцене появился.

Ночной посёлок непривычно мил.
Безлюдье. Сосны. Полная лунища.
И я, который снова полюбил,
беспечно позабыв про пепелище.

На остановке, кроме нас с тобой,
слонялись две бездомные собаки.
Мы пили водку и, шутя, рукой
давали звёздам пригласительные знаки.

Когда влюблён, то всё равно, что псих.
Пытался целовать твои колени...
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Но зато в такси
оставил пачку купленных пельменей.

Что пьётся после водки?! Невдомёк?
Луна смеялась, праздная, вдогонку.
Ты вспомнила заветный бутылёк -
подарок матери, конечно, - самогонку!

И мы подняли свой последний тост
за наше сокрушительное братство,
которое спасёт в любой мороз...
Но где же здесь, жена, ты видишь бл...во?
06:00 13.08.2017