Считалочка 1991

Геннадий Жаров 2
В девяностые года
"Получилось, как всегда"...
Август - грозен и кипуч!
Перестройка, гласность, путч.
Некто кашу заварил,
Знать, не ведал, что творил.
Сдвинут меченый чердак.
Джин, бутылка, кавардак.
Свара танков и людей;
Танец белых лебедей;
Белый дом, стрельба, Форос...
"Быть - не быть!"-стоит вопрос.
Смута, цены, цепи, дно...
Рвётся слабое звено.
Истукан повержен в прах!
Белым - благо, красным - крах.
Выбирай, кого судить,
Кому править и чудить...