Я люблю запах горелых спичек

Олелукое
Я люблю запах горелых спичек,
Сигарету в зубах, и - тоску.
Знаешь, есть такая приятная грусть
По тому, что пошло ко дну.

Знаешь, иногда крайне забавно
Лгать самому себе, писать новый псалом,
И убивать в себе все, что держало
И создавало в душе залом.

Приятно видеть над головою небо,
И не важно, где ты - в Питере или в Москве,
Везде небо одинаково бедно,
И неизменно ведет к тебе

Сколько еще вот так, блуждая,
Меняя обличье, сдергивая скальп,
Я буду избегать того самого вокзала,
Потому что знаю, что тот февраль

Для меня продолжится. Снова запои,
Снова за рюмкой пачка сигар.
Я не хочу жить, как сломанные люди,
Раз за разом приближая удар.

Мучить родных, выпрашивать жалость...
Нет, к такому меня судьба не подготовила.
Мне еще впереди много чего осталось,
И даже лучше, если тебя не будет в онгоинге.

Вот так, с сигаретой и с запахом спичек паленых,
Не заплетающимся трезвым взглядом и языком,
Я глотаю поглубже свою убежденность,
Что с тобой, в тот февраль, потерял свой дом.