Сказочность

Право На Душу
В перелеске, на поляне,
Где стоит лесничий сруб,
Плечи развернул ветвями,
С кроной полною листами
Богатырь-красавец дуб.


Благодатная природа
Расстаралась в чудесах:
Там в любое время года
Свет зари и свет восхода
Бродит сказками в лесах.


Обитальцы крон и веток,
Нор, гнездовий и берлог,
Каждый год рождают деток
И растят их без конфеток,
Сохраняя свой чертог...


Здесь беседа зайца с лешим,
Иль иной случайный вид,
С добротою перемешан,
Кто и как бы не был грешен,
Иль немножечко сердит.


Весь состав из лукоморья
Появлялся в тех местах,
Хоть далече от приморья,
И ландшафт - почти предгорье,
Всех обмолвите в устах...


Черномор с богатырями,
И Яга с клюкой кривой,
Котик с умными глазами,
Песнь поющий перед нами,
И Кощей - банкир скупой.


Здесь кикимора босая -
По болотам скок да скок,
Водяному досаждая,
Для нарядов выбирает
Кочки пышные осок.


Все чудно и простодушно,
Умудрено и в мечтах,
Синий небосвод воздушный,
И сезонов ход послушный,
И ковры полян - в цветах.


К тем лесам, полям и рекам
Нет дорог, путей и троп.
Даже сильным человекам,
Не живущим на аптеку,
Не пройти забор чащоб.


К тем лесам, полям, полянам
Добираются во снах
Лишь сердцами без изъянов,
Пролетая сквозь туманы
В неизвестных временах.


Только так увидеть можно
Богатырь-красавец дуб,
И присевши осторожно,
Дышать воздухом таежным,
Трогая ладонью сруб...


© A.V. 18.08.2017.