В дом твой одинокий не войду

Ольга Ливадная
Ты не бойся, поступью неслышной,
В дом твой одинокий не войду.
Загляну в окно кудрявой вишней,
Да любви былой там не найду.

Позабудешь ласковые плечи,
Отзвуки моих прощальных слов,
И рукой решительной, под вечер
Дверь свою закроешь на засов.

А зимой студёными ночами,
Нежностью согреешься иной.
Лишь твой дом унылый и печальный
Обо мне напомнит тишиной.

(S. Kukikovu)