Всё пройдёт не грустите, мадам

Осипова Светлая
Стихли в парке аплодисменты: 
перчатки клёны сбросили... 
и ржавеют медяки-проценты: 
всё оплачено по счетам осени... 

козырем масть, битая:
на сырой земле осень лежит... 
по бокалам сердец грусть разлитая,
хрусталём, увы, не звенит... 

«Я тебя никогда не предам!» -
весной журавли кричали...
«Всё пройдёт: не грустите, мадам...» - 
шепчет ветер теперь за плечами... 

старый ясень молчал:   
он единственный в парке вельможа...
белый снег, торопясь, укрывал
от слёз пожелтевшее ложе... 

«Всё пройдёт: забинтуют снега,
и залижут душевные раны...
ты прости, не держи зла:
исцелит жизнь - постелет поляны...».

18.08.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.