Цените...

Александра Соколова 1
Пока жива и где-то рядом
цените маму, сыновья!
Понять вас может даже взглядом,
А обмануть ее нельзя.

Она поймет, что вас волнует,
И успокоить поспешит.
Не обижайте словом всуе,
Не омрачайте свет души.

В ней вашей жизни есть начало
И в продолженье многих дней
Для вас играет роль причала
И боль ее за вас сильней.

Как результат - волос сединки,
В морщинках кроются лучи,
Теплом своим растопит льдинки,
Пробравшиеся в глубь души.

И голос ласковый и тихий
Расставит вехи по местам,
Отделит радости от лиха
И силу крыльям даст летать.

Ведь для детей на все готова,
Не зря зовется она "Мать".
И помогает детям снова
Над всем подняться, следом встать!