Лети вперёд

Мария Даньшина
Переболев,чем может заболеть
ребёнок в дни стремительного роста,
Россия, начинаешьь ты взрослеть,
хотя порою трудно и не просто.

Из крайности и в крайность уж теперь
не кинет, как шторма кидают лодку.
Ошибок было сколько и потерь,
и лозунгов, что запивали водкой.

Теперь иные цели и разбег,-
в фарватеры корабль твой выходит.
Не всем по нраву рост твой и успех,
не всем твой курс стремитeльный угоден.

Ты мирная, великая страна.
Ты мир несёшь и это неизменно.
И будет эта миссия видна,
и мир признает это неприменно.

Ведь кончились метания и страх.
Ты, как всегда, готова к диалогу.
Лети вперёд, лети на всех парах.
Пусть путь благословенный будет богом.