О земле

Кассандра Зорти Галарайн
Весной земля сырая -
Её питает снег.
Но вскоре он спадает
И землю покрывает
Потоком мелких рек.

Конец весны холодный
В северных краях,
Такая же холодная
И в тех краях земля.
Когда цветут растения,
Несут цветов дурман,
Земля ещё холодная,
А запахи - обман.

Когда день больше ночи,
Приходит к нам июнь.
Становится теплей земля
Под властью ярких лун.
Но всё же нет тепла в ней -
На землю не ложись,
Покуда до июля
Не прожил свою жизнь.

Июль даёт нам праздник,
Отдых для души.
Когда июль в разгаре,
К земле душа бежит.
Когда лежишь и смотришь
На небо из травы,
Питается вся сущность
Чувством теплоты.

Июль проходит быстро,
И Август вслед идёт.
Тепла, но лёгкой зябкости
Настал теперь черёд.
Земля теплом всё дышит,
Но скоро отойдёт,
И осень нас услышит,
В свои права войдёт.

Земля тускнеет к осени,
Холодный шквал идёт.
Промёрзшая земля во сне
Зимы морозной ждёт.
Остатки солнца, лета
Она хранит в себе.
Забудет и об этом,
Однако, в сентябре.

Октябрь - пора унылая,
Хочется домой.
Мы вспомним снова о земле
Следующей весной.

15.08.17