В леса...

Кассандра Зорти Галарайн
Холодная морось спадает
С безлиственных, мёртвых ветвей.
В лесу без конца и без края
Иду я дорогой своей.

Какая бесплодная мука
Грызёт мою душу червём
И входит в гости без стука,
Словно в заброшенный дом?

Я слышу смех дальний детишек,
Я слышу, как падает лист.
Туда я пойду, где мох дышит,
А воздух сладок и чист.

Мой образ с рассветом растает,
Когда утихнет крик сов.
Так дальний путь увлекает
Тех, кто не боится лесов.

15.08.17