Не смотри с упрёком

Кирилл Анин
Не смотри с упрёком, душу мне не рви.
Из родного дома, должен я уйти…
Всё равно не сможешь удержать меня.
Не поможет тёща, даже вся родня.

Как ударом тока мне твои слова:
«Я люблю другого - он судьба моя».
Ну, а что же дети, как теперь им быть?
Как с чужим мужчиной им придется жить?

Может быть и любит, но одну тебя.
Без любви же к детям – это не семья…
Неужели дети для тебя ничто?
Мне об этом думать даже тяжело.

Может лёгкой жизни захотела ты?
Но родные дети – это не цветы…
Им нужна забота, ласка и любовь…
Вряд ли их полюбит новая свекровь.

…И от этой мысли тут проснулся я –
Рядом, на подушке милая моя…
Помолился Богу – забери мой сон,
Чтоб в реальной жизни не явился он.