Как, по-твоему, относиться к прошлому?

Андрей Аристархов
- Как, по-твоему, относиться к прошлому?
- С уважением, как к хорошему.
- Даже если остался брошенным?
- Даже если рождён непрошеным.

- Что, по-твоему, это прошлое?
- Всё, что было с тобой - не пошлое.
- Даже если я - преступление?
- Даже если ты - тень сомнения.

Даже если ты - самородочек,
И плаксивый, и Богу молишься,
И прикладываешься к водочке,
И не с теми, с кем надо, водишься.

- Кто же я? Подскажи, пожалуйста.
- Не пришло ещё твоё времечко.
Кому в лобик, кому в уста,
А тебя целовали в темечко.

И зачем тебе - твоё прошлое?
- Для прощения. Для прощания.
- Ожидание нехорошего.
- Обещания. Обещания..