Часть 2. Глава 6. Эрика и Перк

Вячеслав Полежаев 2
Анри очнулся ненадолго.
У Эрики - слеза в глазах.
"Всё хорошо, родной! Не больно?"
Застыл вопрос в её устах.

"Не троньте Перка! Невиновен!"
Лишь прошептать сумел Анри.
Глаза прикрылись, и невольно
Вдруг сжались пальцы в кулаки.

"Охрана! Приведите Перка!" -
"Ему устроили допрос!" -
"Подать сюда мне графа Перка!!!
Зачем бессмысленный вопрос?"

Охранник убежал за Перком.
"Три дня! Теперь всё хорошо!
Теперь услышу все ответы!
Что он поведает ещё?"

"Миледи, Перк уже доставлен!" -
"Введите!" - Граф едва идёт.
"Простите, граф! Весь Мир отравлен
Такой изменой! Наперёд

Скажу Вам, граф, слова такие:
Теперь Вы будете здесь жить!
Простите раны Вам большие!
Я буду здесь же Вас лечить!" -

"Миледи! Я прошу нижайше
Прощения у Ваших ног!
И на ступеньках вниз ближайших
Я преклонить колени смог!

За что теперь мне милость Ваша?
За что поверили Вы мне?
Нет оправданий действий наших!
Сомнения развеял все?" -

"Мой граф! Скажу я Вам открыто:
Анри пришёл в себя на миг.
Сказал лишь, что Душа открыта!
И что не Перком слышан крик!

Скажите, граф, откуда меч Ваш,
Украшенный такой резьбой?" -
"Скажу открыто: ведь не предашь
Фамильный меч мой родовой!" -

"Уверены Вы в самом деле,
Что меч - из замка привезли?" -
"Посыльные мои б не смели!
Подделку? Эти вензели,

Что украшают рукоятку
И ножны в чистом золоте,
Ещё мой дед задал в облатку!
И сам следил, как в молоте

Рождалось мастера искусство!
Рисунок сам он выбирал!
И птица-Жар - летит как будто!
Когда-то он за ней скакал!"