Что вдохновляет каждого из нас

Игорь Шаповаленко
Что в жизни вдохновляет каждого из нас?
Что умножает наши творческие силы?
Поэту – стих сложить, прозаику – рассказ…
Слова чтоб – в строки – с чувством выложить, красиво!

Мы Православные, мы посещаем Храм.
Мы чтим традиции, культуру и искусство.
К истокам нашим обратимся мы, к корням.
Но – не позволим охватить себя мы грустью!

И – также – не должны быть мы вовлечены
Ни в «Конкурс красоты», ни в «Фестивали красок».
День «не святого» Валентина – это стыд!
«Хэллоуин» – позор! Пожалуйста, без масок!

Давайте также ближе будем мы к земле,
Вдыхая свежий, чистый воздух на природе...
Прижмёмся к дереву, прильнём к его коре,
Погладим кошку и собаку, и корову.

И, как бы ни были суровы наши дни,
Должны мы помнить, что велел поэт Высоцкий:
На трезвую лишь голову писать стихи!
Ни капли: пива, коньяка, вина иль водки!

Настроюсь я на написание стихов –
Попью с печеньем лишь горячий чёрный кофе...
И – к вечеру мой стих уже почти готов!
Я мысли отолью в рифмованные строки!

Открыт душой я! Всем желаю лишь добра!
Считаю я себя борцом за справедливость.
Не нужно славы мне, не нужно серебра.
Зато, я помогу друзьям, что б ни случилось!

Не буду за несбыточной мечтой бежать
И не займу чужое место я под Солнцем.
Но – что, по праву, мне должно принадлежать,
За это буду всеми силами бороться!

18 августа 2017 года