Все те же закаты...

Навсегда Останусь
Все те же закаты
Сменяют рассвет.
Да ветер косматый,
Что в песнях воспет,
В ковыльные степи
Вплетает простор.
Луны благолепье
Целует бугор,
Да дуб бородатый,
Что с сызмальства рос.
Гром сыплет раскаты
Сквозь радуги мост.
Все это являет
Желанный сюжет...
Но тема больная:
Любви больше нет.
Я где-то растратил
Ее, растерял,
Не выдержал, сдался,
Иль не устоял...
Уже не прельщает
Пыланьем заря...
Признаньем венчаю
Престол алтаря.

Но грех - отрекаться!
Безбрежное есть,
Где сосны стремятся
В небесную весь,
Где рвется подкожно
Желанье в полет,
Куда невозможно
Нутро все зовет,
Как птицу без края
Влечет в облака,
Где чья-то родная
Коснется рука...
Мой Бог, я очнулся,
Направь же меня!
Где я разминулся,
Не встретил Тебя?

Но Он, не ответив,
Пролил в мою кровь
Святым амулетом
Без меры Любовь.
Вновь сердцем разбужен,
Глаза лишь раскрыть.
И тянется тут же
Незримого нить...
Любовью объятый,
Весь Мир обогрет...

Все ярче закаты
Сменяют рассвет...