Другая любовь

Николай Жук
Я о другой любви хочу поведать, —
О той, что заставляет водку пить,
Что приглашает наркоту изведать,
Потом — себе подобного убить.

Так что же это за любовь такая?
Такая ли любовь спасает мир?
И почему, нам вызовы бросая,
Она вокруг устраивает пир?

Что есть добро, а что есть зло — проверьте,
И не найдёте точный вы ответ:
Зло одному — добро другому, верьте,
И не уйти от этих вечных бед.

          19.06.2017