524 прекрасная любовь просыпалась песком

Галина Ястребова
***

прекрасная любовь просыпалась песком,
как замок, что построили на пляже
водой размыло веру в чувства наши
жизнь покатилась с горки кувырком
мы были вместе, рядом и сейчас,
но каждый одинок
подобно путнику бредущему в пустыне:
припасы есть и фляжка на пуста поныне
любовь не запасти, как пищу, впрок

ручей пересыхает, если не питать
любовь кончается, если её не холить
бывает, пережив и радости, и горе
в заботах будних дней перестаёт блистать
я возвращенья твоего не жду, как прежде
и не рифмую в строчки чувства и надежды
лишь иногда, в чудесный летний вечер,
я вспоминаю, что любовь была
и вновь не верю, что она ушла