Кто сказал, что всё проходит с летом?

Анна Клепиковская
Нам больше не поверить в этот август,
в его задор. Ведь он себя изжил.

Первоначально заданный им ракурс
сменился, обнажая чертежи
потрёпанного вытцветшего лета.

[И кто сказал, что лето - это жизнь?!]
Но следуя негласному завету
мы строим ожиданий этажи
и возлагаем, верно, слишком много.

Но кто сказал, что надо всё успеть,
пока в зените солнце рыжим боком
сияет, а в листву не вкралась медь?

Мы ищем оправдания
сомненьям,
бездействию за весь промозглый год.
И ожидаем летнего веселья,
чтоб стало точно всё наоборот!

Упихиваем с зеленью и зноем
события веков в короткий миг.
Как будто летом счёт ведём с собою,
как многое прожил и что достиг?

Как будто, не познав сейчас ответы,
не в силах будем позже их найти.

Но кто сказал, что всё проходит с летом?
Ну кто сказал, что после - нет пути?
17.08.2017г.