Ёжики-2

Кирилл Волобуев
Бегут устало ёжики,
По мокрому шоссе,
Срезают поворотики,
По утренней росе.

Пыхтят и упираются,
Догнать его хотят,
Иголками толкаются,
И в небо всё глядят.

Чего же там увидели,
Сто маленьких ежат?
Как будто звёзд не видели,
Спешат, спешат, спешат!

Закинул в речку удочки,
И побежал им вслед,
Догнал их у излучины,
Когда настал рассвет.

Сидят устало ёжики
Расстроены совсем,
Догнать не получается,
Ни одному, ни всем.

Присел с одним я ёжиком,
На мокренький пенёк,
И рассказал мне ёжик,
Как был их путь далёк.

- "Бежим мы за дорогою,
Что «млечный путь» зовут,
Там, говорят, для ежиков,
Млоко всегда дают.

Там берега кисельные,
И яблочный пирог,
Там трюфеля земельные,
И йогурт, и творог!»

Устало облизнулся он,
И тут же вдруг уснул,
Сопел и дрыгал лапкою,
Как будто в снах тонул.

Иду обратно утром я,
По мокрому шоссе,
В росе играет солнышко,
Во всей своей красе.
 
Как хорошо, что ежики,
Своей мечтой живут,
Когда-нибудь, наверное,
Свой «млечный путь» найдут!