Абсолют

Полина Коркина
Мне бы не в небо – наземь
Да прирасти к земле
Каменным изваяньем
Города на Неве.

Мне бы не в небо – тучи
Пусть застилают свет.
Знаю, так будет лучше.
Если иначе – нет.

Мне бы – не в небо – руки
Крепче твои схватить.
Я улечу с порукой:
Чтобы вернуться – жить

Там, где родные связи
Ласково вьют петлю.
Мне бы не в небо. Наземь.
Жизненный абсолют.