про корабль и крыс

Артём Белгород
когда тебя разрывает бессильное одиночество,
для дальнейших сил не хватает счастливого пророчества,
возвращайся к тому, что называется в пьяном кругу творчеством,
поскольку тебе не хочется
убиться об стену, закончиться.
я пишу к тебе с помощью,
потому что иначе нельзя.
пока я не наделал глупостей,
а они - меня,
пока я не загнулся до уровня овоща на обед,
пока родителям нужен зять.
и бокал вина,
что еще наполовину полон, пока не пуст.
пока я еще в силах не касаться твоих уст,
пусть вороны клюют мою печень,
мне смешно,
их не забавит моё насмехающееся лицо,
а меня веселят их упорные "пытки",
домашний стократный прокат кино.
бегите, крысы, вам привет передаёт
нетонущий корабль,
грызите мачту, если вам убранств оказалось мало,
меня ничто не потопит и не собьёт с курса,
не коплю на борту ни груза, ни грязи, ни мусора.
держу путь за звездой и не ведую сам - куда.
пусть ведёт через шторм и чужеземные земли, суда.
пусть оставит в осаде моря,
бросит на крае.
она подарила смысл двигаться к раю.
она подарила рай,
который тщательно создавала,
но ни один не мог до него доплыть.
ты веди меня, свет, не сверну,
не забуду, не сгину и не сгнию по пути.
только свети.