лад

Владимир Черкашин 3
Улетели стрижи, улетели,
Сиротлив синевы небосвод,
Ещё августу песни мы пели,
Серебрят лучи зеркало вод.

Красно лето летит на просторе,
Догорает вечерний закат,
За рекой на лесном косогоре,
Обретаю в душе своей лад.

И гармонии дивной картина,
Живёт песней в полях за рекой,
И кусты золотит паутина,
Есть в Природе незримый настрой.

Я пред вечностью словно былинка,
Мчатся вдаль надо мной облака,
И мерцает в ресницах слезинка,
Здесь загадкой предстали века.

И залётный порывистый ветер,
Гонит рябь синевы на реке,
Жмурит очи свои летний вечер,
Тают солнца лучи вдалеке.


               ***

 Владимир Черкашин