Посвящается тельцу, или гул проходит

Алексей Андреевич Французов
Тишина взорвалась.
И грёзы высветили любовь к тебе,
хоть и земную.
Синий махнул по очерку,
по почерку - голубой.
   Но это всего лишь синий и голубой,
когда глаза скрывают убийцу,
прячущегося за тобой.

Красные страницы
листают птицы незримым крылом.
Астры обезглавили быка,
когда прыснуть хотелось на веко.

Всего лишь игра мустанга и человека,
   и цифры заползают под юбку,
хоть и в унисон с моей печалью, но
я не прячусь за тобой,
   я безвести нашедшийся
в твоей постели.
Обезглавь меня: как сон, как он - Наполеон.
   Стон и грех свершаются в полутьме
кончающегося августа.
И возле трупа Ги выставлен караул,
такая вот шняга, Татьяна.
   За-бывает наступающая осень о том,
что остатки года преследуют меня,
   будто собака чужого,
когда свои бьют палкой по морде.
Гул проходит по тьме мостовой.