Не думай, что всё бесполезно

Сергей Кирпиков
Когда вдруг мышлением трезвым
Подводишь итог для себя,
Что был весь твой труд бесполезным,
Старался, но всё было зря!

Всё это - хандра и усталость,
И это пройдёт, не грусти.
Пусть веры в себя не осталось,
Терпи, а печаль отпусти.

Пусть будет казаться, что мир весь стал вредным,
Куда не взгляни, лишь хитрость кругом,
Но знай, старание будет полезным,
Лишь делай с умом и с добром!