По часам сверяя наш нехитрый быт

Елена Ительсон
Август. Время неумолимо
Приближает к осени наш уют,
Наш мирок, где печаль гонима,
Где лекарства из чарок пьют.

Август. Время сплошных "закруток".
Вот укроп сушу подобно белью.
И боюсь тяжело дышать,
Ибо мир хрупок,
Но летит Вселенная, как в полынью...

Я тушу баклажаны и помидоры,
По часам сверяя наш нехитрый быт.
Просто – так не хочется никаких раздоров.
Никаких посторонних разговоров,
Осмыслений жизни.

Лишь бы ты был здоров и сыт...

18.08.2017