Важна моя работа

Михаил Бордонос
В работе весь, в заботе,
То сделать, не забыть,
День начат только вроде,
В окне звезда блестит.

Важна моя работа,
А я важней – важнил,
И нет вокруг кого-то,
Меня б кто заменил.
 
И видится: махина,
Глобальной жизни всей,
Взяла – застопорила,
Без выучки моей.

И, кажется, Господь сам,
Глядя, как я тружусь,
«Моя работа, - молвил,
Собой и им горжусь».
       10.03.2006.
 (Куда серьёзней)